ARCHIA 

TIPOLOGIA: MALVASIA BASILICATA
Indicazione Geografica Tipica

VITIGNO: Malvasia di Basilicata in prevalenza

ZONA DI PRODUZIONE: Policoro – Matera (Basilicata)

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO: La raccolta delle uve avviene
a mano, in cassette, in Settembre. Le uve vengono selezionate
in vigneto e successivamente in cantina, Queste subiscono una
pressatura soffice ed il mosto ottenuto fermenta a temperatura
controllata (12-14C). La maturazione avviene in serbatoi
di acciaio, con frequenti batonnage. Segue un affinamento
di 6 mesi in bottiglia sdraiata prima dell’immissione al consumo.

ESAME ORGANOLETTICO

VISTA: Colore giallo paglierino.
OLFATTO: Intenso con note agrumate unite a sentori di frutta
tropicale.
GUSTO: Al palato si presenta sapido e persistente, con una
freschezza che ben si fonde con la sua vena minerale.

GRADO ALCOLICO: 12,5%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-13°C