TIPOLOGIA: MATERA MORO
Denominazione di Origine Controllata
VITIGNO: Cabertet Sauvignon-Primitivo-Merlot
ZONA DI PRODUZIONE: Policoro – Matera (Basilicata)
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO: La raccolta delle uve avviene
separatamente così come la rispettiva vinificazione. Le uve vengono
raccolte comunque a mano, in cassette, nella prima metà di Ottobre .
La vinificazione con macerazione di oltre 30 giorni avviene a
temperatura controllata (24-26°C) per 15-20 giorni. Dopo la pressatura
il mosto ottenuto fermenta a temperatura controllata (13-17°C).
La maturazione avviene in tonneaux di rovere francesi e segue un
successivo affinamento di almeno 6 mesi in bottiglia sdraiata,
prima dell’immissione al consumo.
ESAME ORGANOLETTICO
VISTA: Colore rosso rubino intenso.
OLFATTO: Si presenta con evidenti note di frutta rossa matura,
cioccolato e caffè.
GUSTO: In bocca mostra la sua potenza con una trama tannica
elegante e persistente
GRADO ALCOLICO: 14 %
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C